欢迎光临常州纺织服装职业技术学院工会 教工之家,今天是

我院第十届三次教职工代表大会暨第十一届三次工会代表大会完成各项议程并顺利闭幕

发布日期:2014-03-29 浏览:2 人次  分享到:


我院两代会顺利完成各项议程并顺利闭幕


学院党委书记在“两代会”结束各项议程后作重要讲话


副院长邓凯向大会做提案工作报告


学院副院长赵玲珍主持大会下午议程及闭幕式


第一小组组长朱红向大会汇报小组讨论情况


第二小组组长章飞向大会汇报小组讨论情况


第三小组组长韩兰娟向大会汇报小组讨论情况


大会代表听取汇报

3月29日下午,常州纺院第十届三次教职工代表大会暨第十一届三次工会会员代表大会(以下简称“两代会”)圆满完成各项任务,顺利闭幕。院领导陈光曙、蒋心亚、贺仰东、王顺明、邓凯、赵玲珍及部分大会执委会委员出席闭幕式并在主席台就座。“两代会”正式代表、列席代表出席大会。会议由副院长赵玲珍主持。

会上,各讨论组组长汇报了各组讨论情况。提案工作组组长、副院长邓凯向大会作了提案工作报告,汇报了第十届二次教职工代表大会暨第十一届二次工会代表大会提案落实情况,以及本次“两代会”提案征集情况。

学院党委书记陈光曙在大会上作了重要讲话。他对大会取得圆满成功表示祝贺,向为大会顺利召开付出辛勤劳动的全体代表及全院教职工表示衷心的感谢。

陈光曙指出,我校进入到了一个全新发展阶段,高职教育也出现了一些新形势。他结合2月26日国务院常务会议内容及国家高考模式改革,提醒大家高度关注国家“加快发展现代职业教育”这一教育战略新动向;结合国家在“创新职业教育模式、提升人才培养质量、引导社会力量办学、两类人才分类高考”等方面的新举措,直接指出了我校即将面临的新挑战。

讲话中,陈光曙联系2014年学校工作,代表学校党委作了三点强调:

一要“一鼓作气,再立新功”。他要求全校上下在已有成绩的基础上,不虚不浮,脚踏实地,锐意进取,潜心向前!

二要“同心合力,聚焦竞优”。他要求大家树立“同荣辱、敢担当”的主人翁意识;他表示,学校党委将强化动力谋发展,坚决依靠全院师生,以坚定的信念和改革的智慧,破除学校发展障碍,以积极的沟通和广泛的团结,自下而上汇集众人才智,同心合力“抓内涵,强特色”,打造学校竞争优势。

三要“民主监督,强化执行”。他强调学校党委将以“管理”为切入点,以干部队伍为重点,领导班子带头示范,全院上下强化执行力。他要求结合党的群众路线教育实践活动以及“四风”整顿的进一步开展,发挥广大师生的民主管理权利,加强具体工作的监察督查,打造一支“能打仗、敢打仗、打胜仗”的干部员工队伍。

最后,陈光曙书记激励大家继续发扬“敢于坚持,敢于追求,敢于拼搏,敢于胜利”纺院精神,为推动常州纺院更好、更快发展而努力奋斗。

大会在《团结就是力量》的歌声中胜利闭幕。

(宣传部)