欢迎光临常州纺织服装职业技术学院工会 教工之家,今天是

常州纺院第三届“感动校园”评选活动通知

发布日期:2014-12-26 浏览:1 人次  分享到:


关于开展“平凡孕育伟大  榜样传递力量”

——第三届“感动校园”年度人物和事件评选活动的通知

各分工会:

      为了进一步加强学院精神文明建设,不断开拓和创建具有鲜明特色的政治思想教育活动新途径与新机制,通过挖掘校园内事迹感人、情操高尚的先进典型,用典型人物的事迹感染师生、教育师生,推进校园文化大繁荣,经学院工会讨论报学院党委同意,决定开展“平凡孕育伟大  榜样传递力量——第三届“感动校园”年度人物和事件评选活动。现将有关要求通知如下:

一、活动宗旨

      感动是情感的共鸣,是心灵的震撼,是精神的升华。校园在感动中发展,社会在感动中进步。学院工会通过举办感动校园年度人物和事件的评选活动,旨在发现感动、表达感动、传递感动、共享感动、传承感动,在全院范围内掀起一股弘扬正气、歌颂真情、倡导真善美的热潮,凝心聚力,将思想和行动统一到学院重点工作上来,为努力建设“活力纺院”、“人文纺院”、“幸福纺院”营造良好氛围。

二、活动主题

      平凡孕育伟大    榜样传递力量

三、活动口号

      发现感动、表达感动、传递感动、共享感动、传承感动

四、参评对象

      学院全体教职员工

五、评选标准

      1、立场坚定,品德高尚。具有坚定的政治立场和良好的思想道德品质,在创先争优活动中表现突出。

      2、师德高尚,爱岗敬业。在工作中勤勤恳恳,无私奉献,工作业绩突出。

      3、育人为本,关爱学生。认真履行育人职责,做学生健康成长的指导者和引路人,事迹感人。

      4、勇于创新,勤奋钻研。在平凡的岗位干出不平凡的业绩,为学院改革发展做出突出贡献。

      5、敬业奉献,勤奋钻研。在教学科研工作中取得重大成果,理论实践意义深远,社会影响大。

      6、遵循规律,开拓创新。遵循思想政治教育工作和人才成长规律,能够创造性地开展工作,积极探索教育的新方式、新载体,努力拓展工作途径,构建长效机制,自觉提高工作的针对性、实效性和吸引力、感染力,促进学生健康成长、成才。

      7、助人为乐,主动给他人无私帮助,积极参加社会公益事业,赢得广泛赞誉。

      8、见义勇为,在关键时刻临危不惧,挺身而出,勇于维护国家、集体利益和群众的生命财产安全。

      9、诚实守信,在经济活动和社会生活中,坚持诚信为本、操守为重,严格自律、履行承诺。

   10、孝敬长辈,关爱子女,夫妻和睦,家庭和谐,事迹感人。


六、评选推荐

      以分工会为单位,广泛搜集、深入挖掘,认真评选,集中上报推荐感动校园年度人物和事件。推荐名额不少于一人一事,统一填写《常州纺院第三届“感动校园”活动推荐表》(表格附后),加盖总支公章,并将推荐表纸质及电子档各一份送学院工会。邮箱:470982792@qq.com。学院成立评选委员会,组织具体评选推荐工作。

七、宣传展示

      宣传展示形式主要采用四种方式:1、制作“感动校园”事迹PPT,挂校园网向全院师生进行展示;2、将“感动校园”的感人事迹制作成广播稿,在学校广播站进行播报;3、汇编先进事迹材料发至学院各部门。

八、奖励表彰  

      在宣传展示的基础上,各部门根据候选人事迹投票评选出 “感动校园十佳人物”和“感动校园十大事件”。

在前期宣传和评选的基础上,于年底举办颁奖大会,对获奖者授予“常州纺织服装职业技术学院2014年度感动校园人物(事件)”称号。

九、时间安排

      第一阶段:宣传发动阶段(2014年12月22日—12月31日)

学校召开相关会议,部署“感动校园”的人物或事件的推荐评选工作。同时,将利用学校网络媒介发布评选活动消息及相关活动要求,宣传活动的重要意义,让全校教职工关注和参与活动,激发参选参评的热情,大力营造评选活动氛围。

      第二阶段:推选阶段(2015年1月1日—1月10日)

各分工会根据活动评选要求,积极开展“发现感动,认知感动,书写感动”的活动,对拟推荐的人或事,在形成推荐材料的基础上,以电子稿的形式报送工会,推荐材料不少于1500字,并附被推荐人或被推荐事件的主要人物近期生活或工作彩照一张。

      第三阶段:评选表彰阶段(2015年1月11日—2014年1月28日)

活动领导小组对被推荐候选的人或事件进行评选,确定感动校园人物、事件的最终结果,确定表彰时间和形式,部署后续宣传和榜样引领事宜。

十、组织领导

      成立“感动校园年度人物”评选委员会,成员组成如下:

      组  长:黄卫平

      副组长:曹为成、高江荣

      成  员:陈建华、余志军、赵培新、张建成、夏冬、张霞、李洁琦、马晓明、李丽明、夏斌、平建明


 

常州纺织服装职业技术学院工会委员会


                                             2014-12-22



附:常州纺院第三届“感动校园”活动推荐表