欢迎光临常州纺织服装职业技术学院工会 教工之家,今天是

常州纺院关于开展第八个“师德建设月”活动的通知

发布日期:2015-09-14 浏览:5 人次  分享到:

各系(院)、部、处、分工会:

      为贯彻落实国务院《关于加强教师队伍建设的意见》,大力弘扬高尚师德,打造思想过硬、业务精良、结构优化、充满活力的现代化教师队伍,经研究,决定今年九月在我院深入开展第八个“师德建设月”活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题      坚持职业操守   弘扬高尚师德

二、活动时间      2015年9月

三、活动安排

(一)积极开展主题专项学习培训。

      各部门要认真开展学习习近平总书记有关教育工作系列讲话精神,进一步凝聚共识,统一思想,聚焦重点,推动工作。在“师德建设月”期间,要组织深入学习相关法律法规和教育部《关于建立健全高校师德长效机制的意见》等关于师德建设方面的重要文件,引导教师自觉遵守职业道德规范,努力造就高素质、专业化、现代化的教师队伍,以良好的思想政治素质和崇高的人生追求影响和引领学生健康成长。

(二)、大力培育宣传先进典型。

      要大力发现、培养和树立身边的先进典型,倡导、树立和弘扬高尚的师德情操和精神追求,让优秀师德在我院蔚然成风。各分工会要结合第31个教师节庆祝活动,在党总支的指导下,在全体教职工中开展学习、座谈、研讨、工作经验交流等活动,引导教师学习身边的模范先进人物(骨干教师、专业带头人、优秀班主任、学科带头人等)和先进事迹,掀起向先进典型学习热潮。以先进典型人物为榜样,严格自律,勤恳工作,为促进学院事业又好又快的发展贡献更多的智慧和力量,并借助学院微平台向社会集中宣传优秀教师先进事迹,树立人民教师良好的整体形象,倡导尊师重教的良好社会风尚,为师德师风建设营造良好的舆论氛围。

(三)组织开展师德师风主题教育活动。

      各分工会要结合师德建设实际,特别是要针对师德方面存在的突出问题开展活动,认真制定活动方案,明确活动目标和任务,采取务实可行的活动内容和形式,积极探索师德师风建设的新途径、新举措。要不断创新活动形式,丰富活动内容,多渠道、多层次开展师德专题教育活动。进一步坚持和深化“师表工程”、“教师回报社会”、“168”爱生行动等活动形式,积极开展“纺院情 教工美”校园随手拍等特色活动。通过开展活动,大力弘扬以身立教、甘为人梯的崇高师德风尚,落实“热心爱教、文明执教、廉洁从教、优质施教”四教承诺和“八要十不”师德自律规定,努力把学校建成风气正、形象好、守礼仪的和谐校园,有效提高教职工师德素养,提高学校师德建设水平。

四.活动要求

  1.加强领导。教育大计,师德为本。各总支、各分工会要高度重视,加强领导,精心组织,认真实施,力争实现活动全覆盖,把师德活动落到实处。

  2.重视宣传。各系(院)、部、处、分工会充分利用典型事迹报告会、座谈交流等形式认真做好师德先进典型的宣传工作,充分发挥各宣传阵地的作用,宣传师德先进人物及师德建设的新经验和新做法。

  3.注重实效。要紧紧围绕学校师德建设实际,特别是要针对师德方面存在的突出问题开展活动,制定活动方案,明确活动目标、任务和要求,采取务实可行的活动内容和形式,积极探索师德师风建设的新途径、新举措。

  请各分工会在组织活动后及时将活动文字图片信息发给工会,并于10月8前将全部师德活动总结电子材料报院工会。





常州纺织服装职业技术学院  常州纺织服装职业技术学院工会委员会

2015年9月11日


 




常州纺院“168爱生行动”志愿书