欢迎光临常州纺织服装职业技术学院工会 教工之家,今天是

走进茶园,划起龙舟,欢声笑语享春乐

发布日期:2017-04-24 浏览:1 人次  分享到:

 

 

 

 

乡村四月春尚好,采茶踏青正当时。4月22日机电学院组织了一别开生面的采茶划龙舟春游活动。教师们城湾村茶园、竺山湖龙舟留下阵阵欢声笑语,也给自己留下了些特别的记忆。

走进城湾村深处小山坡,举目望去是成排成带茶树,低矮的茶树绿得浓密而沉重,无数稚嫩的茶尖探出头来。微风徐徐,沁人心脾的茶香钻入鼻孔,洗涤着大家的肺腑。大家三五成群的聚集在一起,边采茶边说笑,时不时的传来一阵孩童们的嬉闹声,真是一派其乐融融的景象!采茶看似简单,其实是一项繁琐的工作。要在参差不齐的茶树中,辨认出一芽两叶,采摘时又不能伤害到还没长芽的余叶。单芽的、一芽一叶的,弓腰埋头,一点都不敢马虎。不知不觉半个多小时过去了,手的袋子却只装了两把茶叶,采茶不易!大家把采到的茶叶汇集到一起,茶农的指导和帮助下,茶经过杀青、揉捻显毫、文火干燥三步后,终于加工成了色泽银绿,翠碧诱人,卷曲成螺碧螺春茶泡上一,那真正是沁人心扉的清香!

上午是温馨悠闲的小资式踏青,下午则是紧张激烈的竞赛游艺!两条龙舟,起航伊始就你争我赶,互不相让。但大家毕竟是手握教鞭的书生,要持续奋力划桨1000米也是挑战不可能了。半程之后,大家不约而同的放慢了手中划桨的速度,悠闲地感受着碧波荡漾的美丽湖面。

在美好的无边春色里,大家放慢了忙碌的脚步,享受着悠闲和欢愉。机电学院通过这样的户外活动,给大家营造了和谐融洽的集体氛围,充分体现出分工会的人文关怀,让教工们更有归属感。

 

机电学院分工会

2017年4月24日