欢迎光临常州纺织服装职业技术学院工会 教工之家,今天是

关于开展寻找常州纺院“最美家庭”活动的通知

发布日期:2017-11-07 浏览:13 人次  分享到:

各分工会:

为引导广大教职工家庭培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族家庭美德,树立良好家风,进一步推进家庭道德建设,大力倡导夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭节约、邻里互助的家庭文明理念,发挥妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用,学院妇委会讨论决定在全校范围内开展寻找“最美家庭”活动,找寻融化人心的温暖家庭,寻觅感动你我的家庭故事。现将有关事项通知如下:

一、活动主题:智慧女性·最美家庭

二、活动时间:2017年11月1日——2017年11月30日

三、活动参与对象

全校范围内自觉遵守社会主义道德规范,在夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助、热心公益、绿色环保等方面有特色的女教职工家庭,均可参加。

四、活动参与方式

填写“最美家庭”推荐表,用百余字讲述你的特色家庭故事,同时提供相关内容的系列家庭生活照片(制作成单页PPT),材料以电子稿的形式由分工会统一汇总后于11月30日前交至院工会。

五、“最美家庭”类型

1、“最美·健康家庭”:舞动健康,食之健康。

2、“最美·仁孝家庭”:尊老爱幼,孝敬长辈。

3、“最美·勤廉家庭”:勤俭持家,勤劳致富。

4、“最美·环保家庭”:绿色家园,绿色心情。

5、“最美·书香家庭”:亲子阅读,以书为友。

六、活动成果展示

1、建立活动专题宣传栏,大力宣传各类特色“最美家庭”。

2、2017年终工会评优评先活动中表彰一批最具特色的“最美家庭”。

常州纺院妇委会、常州纺院女职工委员会

2017年10月26日

常州纺院“最美家庭”申报表.docx