欢迎光临常州纺织服装职业技术学院工会 教工之家,今天是

每周一星(第12期):姜廷开

发布日期:2020-06-13 浏览:10 人次  分享到:


后总的“超级玛丽”

荣获表彰

抢修锅炉

夜间抢修


个子不高,一身工作服,走起路来脚底生风——是很多人对姜廷开的第一印象。

2001年至今,这是姜师傅在纺院后勤总公司工作的第17个春秋。

多年来,他凭借出色的工作能力和勤劳肯干的敬业精神,多次获得部门先进个人的荣誉称号,2016年还被评为“校优秀教育工作者”,但他为人低调,继续坚守在一线岗位上。

说起姜师傅的工作,各类重点设备的维护无疑是重头。人前显得有些腼腆的姜师傅,一讲起重点设备来,眼睛里全是亮光。供配电设备、电锅炉身边、中水设备……每天他都要在各种各样的设备管道边穿梭,活脱脱就是后总版的“超级玛丽”。

游戏中的管道下是另一个冒险世界,而现实生活中,下管道井意味着要同脏水、垃圾同处一处。很多时候,姜师傅都必须面对这样糟糕的工作环境,但为了保证学生公寓水箱的正常使用,再脏再臭,他也是第一个下去。

当然,这并不是姜师傅要面对的唯一挑战。管道因零下14度的低温而冻破时,夜间锅炉突然故障时,他不论时间地点,总是第一时间赶到现场抢修。

随着春雷的第一声响,刚刚完成校园路灯检修工作的姜师傅又开始着手准备校园避雷设施和防汛设施检测工作,接下来的一段时间,他的足迹将踏遍整个校园。