欢迎光临常州纺织服装职业技术学院工会 教工之家,今天是

我校召开离退休教职工协会2020年会

发布日期:2020-01-14 浏览:11 人次  分享到:

 

一元复始,万象更新,送走了收获满满的2019年,又迎来充满希望的2020年。

2020年1月13日上午,我校在图文楼七楼1750会议室召开了“离退休教职工协会2020年会”,学校党委书记蒋心亚、院长洪霄、副院长张震宇、工会主席曹为成、院办副主任陈辉和近100名退休老领导、老同志参加了年会。

首先,由离退休教职工协会第八届理事会理事长邱铁平作《退协八届理事会2019年度工作总结》。他从退协理事会换届改选产生第八届理事会、搭建活动平台开展各类文体活动、加强党建引领开展组织建设等三个方面作了工作回顾,通报了相关情况。

接着,退协名誉理事长、老校长金小坡就1月11日学校召开“第十二届四次教代会暨第十三届三次工代会”的情况向与会老同志们进行了汇报。他对2019年学校取得的工作成绩、各项事业呈现良好发展态势充满肯定和感慨,对2020年学校事业高质量发展的目标及打算充满信心和期待。

会上,退协八届理事会为1月份生日的老同志集体过生日,退休教工王一曙、许永权、蒋亚云纷纷登台献歌一首祝福他们生日快乐、身体健康。与会人员沉浸在一片温馨、和谐、欢乐的氛围中。

集体生日之后,洪霄院长致新年贺词。洪院长还用PPT从8个方面向老同志们介绍了学院2019年整体发展情况:一是坚持立德树人,推进高质量人才培养;二是坚持需求导向,建设高质量专业集群;三是坚持人才强校,培养高质量队伍;四是坚持产教融合,打造高质量发展引擎;五是坚持质量兴校,完善高质量保证体系;六是坚持科技创新,贡献高质量社会服务;七是坚持开放办学,拓展高质量国际交流;八是坚持文化引领,推进高质量传承创新。他指出,2019年学校以“质量”为核心,以“落实落细”为抓手,学校教学改革持续不断提,办学特色日益凸显,综合实力和社会影响力稳步提升,服务区域经济社会发展的能力进一步增强,各项事业呈现良好发展态势。他还强调,2020年学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,全面坚持和加强党的领导,全面落实立德树人根本任务,深化综合改革,凸显办学特色,破解发展难题,夯实办学基础,强化管理效能,全面提高人才培养质量与水平,全面落实“十三五”各项目标任务,科学研究制定“十四五”发展规划,不断巩固高质量发展良好势头。

最后,党委书记蒋心亚为年满70岁的老同志献上了鲜花和祝福。年会在欢乐融融的气氛中结束。

会后,学校精心安排与会老同志在教工食堂就餐,还为1月份生日的老同志送上生日蛋糕,祝福他们身体健康,万事如意。

(图文:章建宏  审核:曹为成)