欢迎光临常州纺织服装职业技术学院工会 教工之家,今天是

我校第十二届四次教职工代表大会暨第十三届三次工会会员代表大会隆重召开

发布日期:2020-01-13 浏览:10 人次  分享到:

 

1月11日上午,伴随着雄壮的国歌,我校第十二届四次教职工代表大会暨第十三届三次工会会员代表大会(以下简称“两代会”)在图文报告厅隆重开幕。“两代会”全体正式代表、列席代表参加会议。大会第一次全体会议执行主席、学院副院长赵玲珍主持会议。

洪霄院长作了题为《凝心聚力只争朝夕奋力谱写常纺院高质量发展新篇章》的院长工作报告,全面回顾了2019年学校取得的工作成绩,并对2020年如何推进学校事业高质量发展进行了阐述。

报告指出,一年来,学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届三中、四中全会精神,紧紧围绕立德树人根本任务,坚持和加强党的全面领导,团结带领广大师生员工攻坚克难、开拓创新,以“质量”为核心,以“落实落细”为抓手,学校教学改革持续推进,人才培养质量不断提高,办学特色日益凸显,综合实力和社会影响力稳步提升,服务区域经济社会发展的能力进一步增强,各项事业呈现良好发展态势。

报告认为,2019年学校坚持党建引领,政治生态呈现“新气象”;坚持立德树人,人才培养凸显“新成效”;坚持需求导向,教育教学收获“新成果”;坚持人才强校,师资引育出现“新局面”;坚持产教融合,协同育人实现“新推进”;坚持质量兴校,改革创新获得“新引擎”;坚持科技创新,社会服务培育“新动能”;坚持开放办学,交流合作取得“新突破”。

报告强调,2020年是全面深化改革、推进高等教育治理体系和治理能力现代化的关键之年,是全面落实第二次党代会目标任务,加快推进高质量高职院校建设的关键之年,也是全面对标找差创新实干、推动发展的发力之年。2020年学校工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,全面坚持和加强党的领导,全面落实立德树人根本任务,深化综合改革,凸显办学特色,破解发展难题,夯实办学基础,强化管理效能,全面提高人才培养质量与水平,全面落实“十三五”各项目标任务,科学研究制定“十四五”发展规划,不断巩固高质量发展良好势头。

学院副院长邓凯向大会作了学校财务工作报告。报告从以党建引领为着力点,强化思想政治建设;以内控建设为着力点,健全财务制度;以全面预算管理为着力点,服务学校内涵发展;以财务信息化为着力点,提升财务服务水平;以强化部门责任为着力点,规范缴费与收费管理;以落实税收新政为着力点,增加节税效益;以财政改革探究为着力点,提升财务人员业务研究能力七个方面回顾了学校财务工作,详细解析了2019 年度预算收支情况,提出了新一年的财务总体目标与落实举措。

工会主席曹为成代表学校工会作了题为《凝心聚力不断创新以落实校党代会精神为抓手,推动工会工作高质量发展》的工作报告。报告从坚持理论学习,把握政治方向;发扬民主管理,推进制度建设;开展师德教育,突出典型引领;坚持技能比武,提高能力水平;坚持困难帮扶,体现人文关怀;开展文化建设,尽显常纺特色六个方面全面回顾了2019年学校工会工作及成效。报告提出,2020年学校工会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神,顺应新时代,适应新形势,服务发展大局。以教职工为中心,以统一思想、凝聚力量为中心环节,以建设知识型、技能型、创新型教职工队伍为重点,着力推进工作创新,不断扩大工会工作的影响力和覆盖面,提高工会组织的吸引力和凝聚力。

  

 会议还听取了张瑞荣代表工会经费审查委员会所作的《常州纺院工会第十三届二次代表大会经费审查工作报告》。

 会议期间,全体代表认真履职,对大会报告及有关讨论文件进行了认真审议。

 图:刘祖凯

 文:蒋珂佳

 审核:夏斌